О нас - Живые воды

Перейти к контенту

Главное меню:

О нас


  • История образования


Международная миссия "Живые воды" (по-немецки "Wasser des Lebens") - это самостоятельная, независимая межконфессиональная христианская орга­низация, основными направлениями которой является издательская деятельность, душепопечительское и евангелизационное служение.  
Миссия начала свою работу в 1989 году в связи с выходом в свет первой книги Людмилы Плетт "Пробуждение начинается с меня", ставшей первой частью трилогии о пробуждении в Южной Африке. В 1992 и 1994 годы вышли из печати две последующие её части: "Время начаться суду с дома Божьего" и "Глас вопиющего в пустыне". В последующие годы одна за другой миссией были изданы также  следующие её книги: "Путём исканий", "Духовные болезни", "Когда плачет душа", "Хождение во свете", "Соединённые Богом" и "Откровенный разговор".

Первые десять лет - с 1989 по 1999 - годы работа миссии осуществлялась под названием "Русского отдела" немецкой Библейско-печатной миссии имени доктора теологии Курта Коха (Bibel- und Schriften Mission Dr. Kurt Koch), которая предложила однажды свою финансовую помощь для издания первой части трилогии. Вся издательская и благотворительная деятельность миссии с момента её начала была рассчитана на население России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Киргизстана, Узбекистана и других государств бывшего Советского Союза, а также русскоговорящих людей, проживающих в Германии, США, Канаде, Австралии, Израиле, Польше, Испании, Великобритании, Эстонии, Латвии, Литве и других странах мира. Начиная с 1991 года миссия осуществляла миссионерские поездки во многие из вышеуказанных стран с целью проведения евангелизационных богослужений и оказания душепопечительской помощи, как отдельным лицам, так и в церквах и общинах различных христианских конфессий.

В связи с быстрым увеличением масштабов проводимой работы, выходившей за рамки имеющегося устава "Bibel-und Schriftenmission Dr. Kurt Koch", встал вопрос о реорганизации её Русского отдела с превращением его в самостоятельную миссию. Это произошло в июне 1999 года, и с этого момента начатая работа продолжалась под названием миссия "Живые воды". Место нахождения центра и офиса миссии в Германии по частному адресу: "Wasser des Lebens e.V." Kolomanstrasse 32, 73527 Schwabisch Gmund, Germany. Основателем и руководителем миссии является автор выпускаемых нами книг Людмила Плетт.  

До августа 2000 года вся деятельность миссии "Живые воды" была тесно связана с миссией Кваcизабанту в Южной Африке и её филиалами в Германии и других западно-европейских странах, однако в связи с рядом событий, произошедших в этом движении пробуждения за последние 20 лет, миссия «Живые воды» прервала эту многолетнюю связь и работает теперь совершенно самостоятельно, независимо от Квасизабанту (желающим узнать подробнее об этом инциденте советуем прочитать вышедшую в 2003 году книгу Людмилы Плетт "Путем исканий").

  • Состав


В составе миссии "Живые воды" находятся десять официальных сотрудников и несколько добровольных помощников, которые трудятся в Германии, России, на Украине, в США, Канаде, Литве, Эстонии, Латвии, Молдове, Белоруссии, Испании, Канаде и некоторых других странах мира. Так, например, в США - в штате Нью-Йорк супруги Владимир и Татьяна Ерко, в Канаде - Хельмут Зельцер, в России, в городе г. Курганинск, Краснодарского края
- Елена Суковицына, в Белоруссии, городе Барановичи - Павел Федорович Пипко, в Украине, городе Ковеле, Волынской области - супруги Иосиф и Людмила Бляшук, в Эстонии, пос. Ору - Людмила Бондарчук, в Литве, г. Вильнюсе - Татьяна Зайцева, в Испании - Галина Руда. Среди официальных членов есть христианская писательница, душепопечитель, корректор, дипломированный фотодизайнер и молитвенница. Другие помощники выполняют в миссии роль распространителей книг в местах своего проживания, оформителей интернетсайта миссии, кассира и так далее. Сотрудники и помощники миссии относятся к различным христианским конфессиям, а именно: баптистам, пятидесятникам, лютеранам, католикам, методистам и так далее. Это даёт нам прекрасную возможность учиться жить и трудиться для Господа в мире, единстве и согласии, избегая межконфессиональных разногласий и трений.

  • Работа миссии


До 2005 года миссия доставляла гуманитарную помощь миссиям, церквам, многодетным семьям в России и на Украине, оказывала финансовую поддержку евангелизационному служению среди заключенных в тюрьмах, периодически выделяла денежные средства различным общинам, благотворительным организациям и христианским радиостанциям, а во время миссионерских поездок – инвалидам, старикам и бедным людям при личных встречах с ними. С начала 2006 года основная финансовая помощь направляется детским домам,
обнищавшим одиноким вдовам, глубоким инвалидам, христианским домам престарелых, крайне бедным многодетным семьям и благотворительным центрам в России, Украине, Белоруссии, Молдове, Эстонии, Казахстане и Словакии.

Книги, музыкальные альбомы, аудиокниги, кассеты и CD с проповедями евангелиста из ЮАР Тревора Даль и проводимыми в различных странах мира душепопечительскими беседами Людмилы Плетт, а также DVD (фильмы) с интервью, свидетельствами,
общими душепопечительскими беседами и евангелизационными богослужениями, которые выпускаются нашим миссионским издательством, можно заказать в Германии, США, Канаде, Испании, России (в г. Курганинске, Краснодарского края, Москве и Санкт-Петербурге), на Украине (в Ковель, в Белоруссии (в г. Барановичи), Молдове (в Кишинёве), а также в Эстонии, Латвии и Литве. Адреса для заказов указаны в одноимённом разделе.

  • Финансовая база


Финансовая база для осуществления издательской деятельности и миссионерских поездок в различные страны мира складывается из добровольных пожертвований сотрудников, помощников и друзей миссии, а также из средств, получаемых от продажи издаваемых нами в Германии, России и Украине книг, музыкальных альбомов и мини дисков. Миссия работает по принципу хозрасчёта, не имея спонсоров и не прося ни у кого материальной помощи. Как Людмила Плетт не берёт за свои книги авторских гонораров, так и все сотрудники и помощники миссии трудятся безвозмездно, понимая свой вклад в общее дело как служение Господу.  


 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню